В Улан-Удэ к берегу прибило льдину с трупом уроженца Джидинского района

В Улан-Удэ к берегу прибило льдину с трупом уроженца Джидинского района

9f417d445698ceac45676bdcdf3b3391.jpg

Труп пропавшего ещё прошлой осенью жителя улан-удэнского Мясокомбината всплыл в период таяния в куске льда 

Вмёрзший в речной лёд труп мужчины возле Удинского моста 8 апреля обнаружили улан-удэнцы, проходившие мимо берега реки вдоль улицы Набережной. 

Личность найденного установлена – это житель одного из садоводческих товариществ Мясокомбината. 

Как сообщал «Байкал-Daily», 42-летний Чингис Л. пропал 22 сентября прошлого года. Уроженец села Гэгэтуй Джидинского района утром уехал на велосипеде «Урал» из переулка Барнаульский. Поскольку ранее он никогда не пропадал, следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело об убийстве. 

В ходе следствия были установлены обстоятельства исчезновения. В этот день он встречался со своим соседом и рассказал, что собирается ехать на велосипеде в район Стеклозавода к знакомым. Он планировал проехать через подвесной мост, который находится в районе Мясокомбината, чтобы попасть на проспект Автомобилистов. 

- Мы полагаем, что когда он пересекал реку через этот подвесной мост, произошёл несчастный случай. Он упал в воду, утонул. Находился на дне. А сейчас в период таяния льда, течение увеличилось, его подняло со дна. Труп примёрз ко льдине и в таком виде его нашли, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.



Визуально признаки насильственной смерти не определяются. Будет проведено судебно-медицинское исследование, и эксперты более конкретно назовут причину. 

Все вещи, что были при мужчине в день пропажи, остались при нём, в том числе телефоны. А вот велосипед же пока ещё не нашли. Следователи предполагают, что он ещё остаётся в реке.