В Джидинском районе подростки торговали украденными овцами

В Джидинском районе подростки торговали украденными овцами

25fef72906182522020d4e81f221084e.jpg

В Джидинском районе задержаны несовершеннолетние скотокрады, в числе которых оказался юный пастух. Что-то из похищенного продавали, а что-то оставляли для собственного употребления.



4 октября в Джидинский отдел полиции поступило заявление от работницы фермы, расположенной 
неподалеку от села Белоозерск, о краже скота. При очередном пересчете женщина не досчиталась в отаре 11 овец. Ущерб она оценила в 77 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции похитители были задержаны. На счету банды числились ещё три факта хищения скота, совершенных в период с 23 сентября по 3 октября.


В первом случае инициатором преступления стал 15-летний пастух, проживавший на стоянке. Пользуясь оказанным ему доверием по выпасу овец, он уговорил двух сверстников похитить несколько животных.


В других кражах соучастником банды оказался 24-летний сельчанин. Вместе с несовершеннолетним он похитил еще 5 голов скота. Отметим, что молодой человек двумя месяцами ранее освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления.


В настоящее время 4 овцы изъяты полицейскими. Известно, что часть животных подозреваемые продали, часть оставили для собственного употребления.


Возбуждено уголовное дело. В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, 24-летний гражданин заключен под стражу. Расследование продолжается.



МК в Бурятии