В Джидинском районе мужчина железной кружкой убил полуторагодовалого сына сожительницы

В Джидинском районе мужчина железной кружкой убил полуторагодовалого сына сожительницы

d7fed1c3cd48f050169213a8d91ac719.jpg

В Джидинским районе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Петропавловки, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего сына сожительницы

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии со своей сожительницей и двумя ее детьми – 3 и 1,5 лет.

5 апреля 2017 года в течение дня взрослые употребляли спиртные напитки, после чего под вечер хозяин дома, опьянев, заснул, а сожительница ушла в местное кафе, где продолжила возлияния – домой вернулась только под утро.

Мужчина, проспавшись, поднялся около полуночи и увидел, что дети не спят. Старший мальчик бегал по дому, а младший плакал в кроватке.

Мужчина попытался успокоить 1,5-годовалого мальчика, но после непродолжительных тщетных попыток разозлился, схватил металлическую кружку и с силой нанес ею два удара по голове ребенка. После этого мальчик затих.

Цитата
В таком состоянии ребенок пролежал неподвижно почти до вечера следующего дня. Ни вернувшаяся с ночных посиделок мать, ни ее сожитель практически не обращали на малша внимания, думая, что он просто спит. Лишь около 16 часов женщина заметила кровь на лице ребенка и вызвала скорую помощь.

Через несколько дней малыш скончался в больнице, после чего сожитель был немедленно задержан. Во время допроса мужчина во всем признался и дал подробные показания.

Однако в дальнейшем мужчина изменил свои показания, попытался убедить следствие, что ребенок получил смертельные травмы самостоятельно, выпав из кроватки. В свою защиту обвиняемый приводил доводы о том, что он инвалид, на фоне поражения суставов у него развилась атрофия рук и, якобы, он был не в состоянии нанести достаточной силы удар ребенку, чтобы причинить смерть, - говорится в официальном сообщении республиканского следкома.

Однако все доводы злоумышленника были опровергнуты показаниями свидетелей и результатами экспертиз. Одна группа экспертов, проводивших медико-криминалистическую экспертизу, пришла к выводам, что получить травмы головы при падении из кроватки малыш не мог, а вот механизм их образования от рук мужчины вполне вероятен.

Другая комиссия экспертов сделала вывод, что обвиняемый, несмотря на имеющееся у него заболевание, был в состоянии нанести кружкой сильный удар, достаточный для повреждения костей черепа ребенка.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину мужчины. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Бурятии.
Газета РБ