Спикер Хурала предложил Джидинскому району сосредоточиться на овцеводстве и зернопроизводстве

Спикер Хурала предложил Джидинскому району сосредоточиться на овцеводстве и зернопроизводстве

e602fdfe2623669461a308949f30ab84.jpg

Группа депутатов Народного Хурала посетила сельхозпредприятия Джидинского района. 


В ходе рабочей поездки председатель законодательного органа Бурятии Цырен-Даши Доржиев озвучил предложение об возвращении зонирования в сельском хозяйстве региона. Он отметил, что «такая модель успешно работала в Советском Союзе.  И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Об этом 9 ноября сообщается на сайте Народного Хурала республики.

«Группа депутатов во главе с председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым посетила сельхозпредприятия Джидинского района. Организатором поездки выступил комитет республиканского парламента по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку», - говорится на сайте.
В ходе рабочей поездки Доржиев ещё раз вернулся к идее зонирования в сельском хозяйстве, когда для каждого района определялись приоритетные направления, исходя из их особенностей. Возле Улан-Удэ это - молочное скотоводство и овощеводство, в отдалённых районах: Закаменском, Баунтовском, Тункинском, Еравнинском - мясное скотоводство и коневодство. В Джидинском районе - овцеводство и зернопроизводство.

«Такая модель успешно работала в Советском Союзе. И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Сегодня это актуально, учитывая обострившуюся в последние годы проблему потрав посевов скотом», - считает парламентарий.

На сайте отмечается, что поездка состоялось накануне, запланированной на 22 ноября большой встречи главы Бурятии с животноводами республики. В ходе «мозгового штурма» членам правительства, депутатам Народного Хурала, сельхозтоваропроизводителям предстоит определить основные направления развития отрасли.

Доржиев подчеркнул, что «хотелось, чтобы итогом такой встречи стало принятие государственной программы в республике по развитию животноводства. Нужно, чтобы она была долгосрочной, чтобы животноводы могли строить планы, зная, что правила не изменятся»

Забмедиа
Фото: Russianstock.ru