Надежда умирает последней?

Надежда умирает последней?

bf4a68656b6c270bac77cedb348676e0.jpg

В соцсетях я познакомилась с Надеждой Цой. Если честно, меня несколько удивила ее история. Бурятка с корейской фамилией: в середине 2000-х  сменив фамилию на корейскую, как и многие сельчане из Бурятии, съездила на заработки в Корею. Да так и осталась с фамилией Цой.
Совсем недавно Надежда приехала из Испании, где провела пять лет жизни. По приезду женщина решила идти в политику.

Причем подала документы сразу во все возможные виды власти – от кандидата в главы поселения до депутата Хурала от района. Самовыдвигаясь слово -то какое и  не планируя стать каким-нибудь «техническим» лже- кандидатом.

На мой вопрос, а зачем Вам это, она ответила, что, приехав домой, просто поняла, что надо что-то менять...  Звучало это, конечно, пафосно и не ново.
В общем-то я знаю, зачем люди в большинстве своем идут в политику и какие, на самом  деле, цели преследуют. Я знаю,  сколько это стоит и что в результате всего выходит.
В этом году даже в политику разве что местные бомжи не двинулись,  в отличие  деятелей культуры или там СМИ.)))  Ну, у всех свой путь и свои цели.

В данном случае меня интересовало зачем обычная деревенская женщина без лишнего гроша в кармане  хочет стать депутатом в наше время?

Надежда Цой уехала из родного джидинского села 5 лет назад в далекую Испанию не потому, что была заядлой туристкой и ярой любительницей морских побережий.
Она уехала очень далеко  и надолго, скрепя сердце, оставив мужа и ребенка, потому что пыталась честно работать на родной земле, но с бизнесом ничего не вышло.  Только долги. Надо было гасить кредиты, а денег не было совершенно. За пять лет работы в одной из самых небогатых стран Европы обычной уборщицей бывший бухгалтер из Бурятии сумела решить проблемы семьи и вернуться к родным.

А по приезду, увидев, что жить в родных местах предпринимателям стало «еще веселее» решила... идти в политику.

В своем блоге Надя пишет:

«Повышение ставки пенсионных сборов для индивидуальных предпринимателей заставило закрыться чуть ли не восемьдесят процентов малых предприятий, что заметно скажется при подведении итогов года. Не привыкли у нас платить налоги, нет доверия ни к государству, ни к пенсионным реформам. Низкие заработные платы бюджетных работников привели к тому, что молодёжь с высшим образованием предпочитает работать на стройках, прекрасно понимая, что на минимальную зарплату не прокормить семью.
Один знакомый говорит, что уже заметно чувствуется недостаток специалистов рабочих профессий: токарей, слесарей, крановщиков и т.д.; система профтехобразования, перешедшая на подготовку офисных работников, перестала удовлетворять спрос работодателей.  Работа в коммерческих структурах заставляет мириться с мизерной зарплатой, отражённой в ведомостях, и реальными деньгами в конвертах. Выбора нет, найти хорошо оплачиваемую работу сродни выигрышу в лотерею. Зная налоговые поборы государства, люди с пониманием относятся к таким работодателям, а многолетняя нестабильность налоговой политики государства не внушает доверия простым людям. Многие живут только одним днём, получили копейку и рады, о будущей пенсии мало кто задумывается.
И всё это при том, что цены на продукты в Бурятии сродни среднеевропейским. Учитывая потребность в зимней одежде при наших суровых зимах, остаётся только удивляться мужеству и терпению наших сограждан, умудряющихся не просто выживать с такими доходами, но и рожать и учить детей, строить свои дома, покупать автомобили. Есть ли люди, которые живут без банковских кредитов?
Печально всё это. И риторический вопрос «Что делать?» имеет лишь один ответ: нет смысла сидеть и ругать власти, надо самим идти во власть и работать, работать во благо своего народа и своей Родины, стараясь улучшить жизнь простых людей…»


Надя говорит, что  надеется не на огромные деньги  (их у нее нет), а на понимание и поддержку земляков. Хотя ей уже кто-то сказал, что куда она против конкурента с десятью миллионами.  Но она не сдается. Документы сдала, подписи все собрала. Активна в  интернете. Жизнь на чужбине из обычной деревенской труженицы из-за недостатка общения сделала  своеобразным ГУРУ интернета, хотя Надя и признается, что там, где она сейчас  интернет только на горе ловит. Это ж бурятская глубинка, а не европейская.

Не знаю... Но я, поговорив с этой красивой молодой женщиной, почему-то поверила, что она и вправду ратует и хочет что-то изменить в лучшую сторону в своей родной Бурятии, селе...  Может быть, ей повезет.


Лично меня  подкупило то, что человек, волею судеб увидевший совершенно другую жизнь,  не дрогнув, вернулся обратно, "к своим баранам".  А ведь многие соотечественники, побывав там,  не особо жалея,  жертвуют социальным статусом я не о статусе депутата, уезжая.  Потому что объективно он мало что стоит  тут часто.

И многие ( поверьте, не самые худшие)  уезжают отсюда надолго навсегда.
Ищут  достойной жизни и  крепкого будущего для детей, совершенно не надеясь уже на то, что здесь можно что-то изменить.  Многие оседают в Москве, кто-то едет за границу. У многих, кстати, складывается. Вероятно, это награда за смелость, за риск, за умение расставлять приоритеты в жизни.

В конце концов, каждый выбирает свое.  И кто-то, как Надя,  остается дома, в надежде переломить ситуацию и изменить жизнь к лучшему. Надежда умирает последней и это чувство часто даже сильнеепервичнее Веры и Любви.

Я искренне желаю всем, кто еще надеется и пытается,  только лучшего.


Туяна Бадуева, журналистка, блогер
Дневник перфекционистки
0
Stefadal
16.04.2019 02:31:16
Добрый день
Возможно нужна натуральная косметика, витамины, чай, кофе, специи, товары для малышей,
спортивное питание, для ваших питомцев и т.д.
свыше 35 тысяч товаров по низким ценам в мировом лидере онлайн продаж натуральных товаров - Iherb!
На 1-й заказ 10% скидки и 5% на повторные по коду SDR000
- ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
Ответить Ссылка 0