Долгожданный мост в Зарубино так и не могут запустить

Долгожданный мост в Зарубино так и не могут запустить

По вине сельских властей понтонный мост, который соорудили военные,
простаивает



Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля военные инженеры по просьбе правительства Бурятии соорудили понтонный мост через реку Джида в Джидинском районе.

Фактически военные подарили жителям сёл Дырестуй и Зарубино связь с «большой землёй». Прежний мост ветхий и не пригоден к эксплуатации. По этой причине почти 400 сельчан были отрезаны от райцентра и Улан-Удэ. Понтонный мост длиной более 100 метров должен был решить эту проблему.

Однако, по словам местных жителей, новая переправа не работает практически с самого открытия. Сельчане сняли красноречивое видео.

На мосту установили ограждение. Въезд запрещён из-за того, что мост со стороны села Зарубино просто не достаёт до берега – до него остаётся несколько метров воды.

- Воды по пояс, а маленьким-то машинам как ездить? – задаётся вопросом местный житель.

По информации «Байкал-Daily», ещё на открытии моста специалисты предупреждали о возможном подъёме уровня реки. Спасти ситуацию могла бы своевременная отсыпка. Представители села Зарубино дали обещание «усилить» переправу бетонными блоками, пояснил «Байкал-Daily» источник, знакомый с ситуацией.

В день открытия понтонного моста сообщение между берегами было налажено, по мосту шли автомобили. Спустя короткое время река Джида разлилась. Поскольку обещанные сельскими властями работы по возведению блоков не были проделаны, и произошёл размыв.

Сейчас жители двух джидинских сёл просят о помощи. Не исключено, что военные, устроившие переправу, вернутся и проложат дополнительное понтонное звено.

В целом планируется, что переправа будет действовать в период до 15 ноября 2019 года.

Этот понтонный мост для местных жителей жизненно необходим.

- Чтобы попасть на ту сторону реки, нам в итоге приходится нанимать машину, доезжать до другого - железнодорожного - моста, затем его переходить. А это опасно для жизни, ведь поезда ходят постоянно. От Зарубино до этого моста рукой подать, примерно 5 километров, а водители берут с нас по 200 рублей. Также у местных предпринимателей возникли трудности с доставкой продуктов в магазины, и цены там соответственно тоже сильно поднялись, - поделился местный житель Роман.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43